Белый лист бумаги

Надежда Назарова 5
Белый лист бумаги медленно сереет,
В пламени сжимаясь, превращаясь в ком,
Осыпаясь пеплом строчек всё скорее,
Ставшими в итоге просто ни о ком.

Охраняет память тайные моменты:
Поцелуи страсти и сплетенье тел.
Стопку старых писем перевяжешь лентой,
Чувства не удержишь, как бы ни хотел.

– Не сжимайся, сердце, не садните, шрамы,
Те, что не увидит никогда никто.
Кажется, сгорали только лишь вчера мы
На костре желаний... Всё теперь не то.

И писать напрасно в пустоту и холод.
Белый лист бумаги, брошенный в огонь,
Не согреет душу. Тлеет вечер – долог –
Угли слов ссыпает болью на ладонь.

    29.11.2018 г.