Бывает переменчива судьба

Олег Орехов 4
Бывает переменчива судьба!
Какая осень нынче без каприза?
ушла за листопадом,в небеса,
дождем пройдя по улицам Парижа!

Погода изменилась в пол-часа!
Как дежавю,забытая реприза,
снежинки, вдруг нечаянно слеза,
зима напомнит о себе-маркиза!

Вновь за окном-бушует снегопад
не ожидал подобного сюрприза?
возьму пальто,одену теплый шарф,
на улицу! Снег падает с карниза!

Как обжигает ветер, лед- асфальт
прохожие закутали все лица!
Спешат,как будто вновь уже февраль,
и только иней,на моих ресницах....