букашка

Лиза Верская
Моя душа скукожилась букашкой,
я - "ножки буша", сдавлена в брикет обледенелый.
Сжёвывая зябкость с локтей, ползу, царапая паркет огрызком каблука.
Пустое место...
Чтоб обозначить пол — прибейте бант,
плеву порвите в клочья у невесты,
затем красиво в рамочку, в сервант к другим заслугам -
сорванным медалям.
Уже желтеют синие следы напоминаньем, - их завоевали
в неравной битве с жадностью мечты.
Моя душа. Вываривают в хлорке
до белизны, теряя естество.
Щипцами деревянными как мёртвый плод достают.
Развёрнуто нутро шатром над миром,
звёзды утопают в кипящей синьке.
Нерождённый крик.
Моя душа скукожилась от рая,
от ада раздувается двойник.