У Престола славы и в лучах этого Престола

Елена Данилова 4
У Престола славы и в лучах этого Престола,
Путь к которому Сам Спаситель открывает,
Как Первосвященник Царства, Сын и Слово, (Евр.9:11)
Все земные алтари и все священнодействия исчезают.

Но актуальным всё это лишь для тех является,
Для кого Царство – реальность их собственной жизни.
Для всех остальных по сути ничего не меняется.
Они продолжают жить в прежнем духовном ритме —

Периодического освящения (теперь Христом), (а ведь-Евр.7:27)
Очищения происходят, всё время повторяясь.
Вне Царства человек топтаться на месте обречён,
Даже формально членом Церкви являясь.

И тогда для такого человека его жизнь церковная
По сути такая же, какой она у верующих яхвистов была
До христианской эпохи. Но ведь любовь Отца безусловная
Через жертву Иисуса на земле нам Царство дала. (Лк.12:32)

Прежде человек как бы обозначал направление, (Гал3:24)
Указывал путь к цели, своё желание стать Торой живой.
Шёл, куда не мог дойти грешный человек. Его движение,
Как бы он ни старался, не могло произойти само собой.

Со Христом появилась наконец возможность освятиться
Во всей имеющейся у Него Божьей полноте Царя. (Кол.2:9,10)
К Царству, к таинству Святого Духа приобщиться,
К Присутствию у Престола славы, не у земном алтаря.

Там не нужны уже Богу обряды, только поклонение,
Только любви животворящей благословенный поток.
Как же несказанно облагодетельствовано творение!
Поднял во Христе до Своего Присутствия Церковь Бог! (Еф.1:3)