крайний

Никоф
Как чёрный луч, твоя судьба
сквозь свет астральный,
и я не первый у тебя,
я - крайний.
Но у обрыва на краю,
на лобном месте
я не один уже стою -
с тобою вместе.
Себя виня,
тебя кляня,
вздохну невольно:
ты ненадолго у меня,
зато набольно.
Реки неумолимый ход,
дурная слава
тебя налево отнесёт,
меня – направо.
Оглянешься ли, уходя,
на берег дальний?
Я не последний у тебя,
я - крайний.