Пошла Маша по грибы

Виктория Бычкова-Бугай
Наконец-то воскресенье!
Грибники собрались в лес!
Ожидает с нетерпеньем
Маша сказочных чудес!
Ей на месте не сидится!
И рюкзак уже готов!
– Я великая «грибница»!
Больше всех найду грибов!
Маша носится по лесу,
Во все стороны бежит:
«Сколько разных штук полезных
Под ногами здесь лежит!
Ой, смотрите: жёлудь в шляпке!
Это я нашла! Он мой!
Листьев красочных охапку
Надо принести домой!
Шишка тоже пригодится!
Может даже целых пять!
Кто в траве тут копошится?
Ой, ежонок, можно взять?
Мох! Взъерошенный, зелёный!
В нем ворсинок миллион!
Интересно он солёный?
Или может кислый он?
А кора! Какая прелесть!
С ясеня скорей всего!
Прям такую мне хотелось,
Но не знаю для чего!
А вот это – куст рябины?
Как его не потрясти?
А рябина от ангины?
Можно много нагрести?!
Ветка на ужа похожа!
Ну, конечно надо взять!
И ещё вот эту тоже
Нужно деду показать!»

Солнышко уже садилось,
Уходить пришла пора.
Тут по лесу прокатилось
Громогласное: «Ура!»!
Под листвой опавшей, тёмной…
Вот где спрятался шутник!
Крепкий, толстый и огромный,
Как из сказки, боровик!
Вот и славно! Вот и ладно!
Пусть один – зато большой!
Всё! Становится прохладно!
Надо двигаться домой!

И с собой богатства эти
Маша гордо понесла –
Дед, давай поделку слепим!
Глянь, я сколько нагребла!