Ветер, снег, жена, семья...

Сердюк Валентин Андреевич
   экспромт.

Сегодня  небо  разговелось
И ветер в крыше выл как пёс
Уже к утру -- осатанелый,
С собою снег с крупой принёс.

Я спал без снов и как убитый,
Свистел отвагою мой нос
И этот минимум прожитый ,
Жене под полог перенёс .

Её кровать полна уюта...
Так пахнет ! - Этаким родным !
И здесь я сон свой и досплю то
- Вот с этим запахом парным ...

Жена , как жаворонок , встала .
( На кухню чёрт её понёс ) !
А я , как филин , чуть усталый ...
И засвистал опять мой нос .

А так - Валялся . И чего бы -
Со сна тянулся , да дрожал ...
Желанным быть гостем я чтобы
С своей кровати убежал ...

Десятый час. Светло в окошке !
Снег тонкой простыней лежит .
И так взгрустнулося немножко,
Что время быстро так бежит .

Но аромат плывёт из кухни --
Там что то милая поёт ...
Чтоб ноги с "голода не пухли",
Она к столу меня зовёт ...

29 . 11 . 2018 . Астрахань .
Автор В. Сердюк .