Позабытый Пилигрим

Александр Бирзула
К чему обманывать себя,
к чему обманывать других.
Пускаюсь в путь тебя любя,
твой позабытый пилигрим

Брожу, дорогою забытой
кому и что, прости, за дело
когда неистово и спито
я, выпиваю твоё тело

Я, будто пьяница, без мыслей
забыв, на свете, обо всем
в тебя влюбился, к черту риски,
когда так истово влюблен.

Когда ласкаю это тело,
когда гляжу в твои глаза,
когда целую… пусть несмело
когда молчу,… забыв сказать

Что ты одна, другой не надо
что ты и боль, что ты награда.