Лилия расцвела...

Протоиерей Игорь Кобелев
В первый день Рождественского поста
Воцарилась в квартире моей Красота.

Бесконечны вселенной Творца дела:
На окне дивно лилия расцвела...

Имя ей есть  -  "Рождественская Звезда" -
Та, что к Богу людей и вела, и ведет всегда:

И волхвов из Персидской страны привела,
И язычества тьму навсегда прогнала,

И для нас лепестков алым светом поет,
К Покаянию всех и к Причастью зовет...