Зимние огни речного порта

Станислав Климов
Вдоль тумана дорожка
Желтоглазой охраны.
По туману тропинка
Нескончаемых снов.
Впереди только бархат
Предрассветным экраном.
Впереди лишь морозы
От ноябрьских оков.

Затеряться бы в бархат.
Не найти бы тропинку.
Досмотреть в одеяле
Сказку тёплого сна.
И весь путь на работу,
Ни короткий, ни длинный.
В очертаниях порта
Поэтажность видна.

Здесь охранники строго
За людьми наблюдают.
Желтоглазо дорогу
Освещают в тумане.
Потому и в морозы
Мы спокойно шагаем.
Оттого и пораньше
Расстаёмся со снами.

Якутск,
28.11.18