Елена и Гена

Родион Мамедов
Распрекрасная Елена
Очень долго ждала Гену,
Думала вот-вот придёт,
Замуж он её возьмёт.

Ну а Гена-наш герой-
Давно встречается с другой.
Ту зовут Екатерина,
"Вольво" у неё машина.

Гену всё она катает,
Замуж за него мечтает.
Ну мечта-она мечтой,
А он встречаться стал с другой.

Остановки нет у Гены:
Сначала он встречался с Леной,
Потом вдруг стала-Катерина...
Сегодня Гусева Марина.

От всех бежит он без оглядки,
Меняет всех их как перчатки.

Вдруг он вспомнил о Елене-
Головой поник наш Гена.
Девять лет он не видал,
На десятый-прискакал.

Ну а Лена вышла замуж
За грузина-за Вано.
Родила ему двойняшек
Года два-не так давно.

Гена к двери подошёл,
Позвонил...
"-Зачем пришёл?

Я давно тебя забыла,
Убирайся-ка, мой милый!
По хорошему прошу,
Не то собаку запущу."

"-Ну зачем же так, Ленуся!
Я навсегда к тебе вернулся..."

"-Очень поздно, дорогой!
У меня теперь другой.
Вышла замуж за грузина,
От него у нас два сына.

То, что было между нами
Тебе надо позабыть.
Я с двумя-то сыновьями
Буду честно с мужем жить.

И тебе надо жениться,
И пора остепениться.
Хватит женщин обижать,
Не пора ль семью создать?

А сейчас... прошу уйти,
Мне с тобой не по пути.
Кстати, адрес мой забудь,
Выбирай-ка свой ты путь.

Торопись! Иди домой
Сейчас должен прийти мой.
Если он тебя застанет
Ко мне придираться станет.

Он минутку постоял,
Головою покачал,
С лестницы её спустился
И домой ни с чем явился.

На диван он сел угрюмый,
Без конца о Лене думал.
Он не мог себя простить-
Такую деву упустить!