Обличение и обвинение

Елена Ульяницкая
Обличаю в лицо,
чтоб не быть подлецом-
соучастником зла и разврата.
Коль берусь обличать,
не могу  линчевать,
Мерзок грех, но лицо вижу  брата.

За глаза я сужу - я суду подлежу.
Коль заочно его обвиняю -
не исправлю его - понапрасну грешу.
Словом злым тишину отравляю.

Зло исторгну - и злом тем придется дышать...
Золотой у молчанья к спасению шанс!
Нрь 2018