А белым снегом всё припорошило... акро

Ирина Павлова 9
Агония осени поздней,
 
Блёклое небо, что саван.
Ели стоят в коматозе,
Листья нашли свою гавань.
Ыал-Усуга в мелких крошках,
Местным детишкам - раздолье!
 
Санки бегут по дорожке,
На птичьих кормушках - застолье.
Еда не задержится долго,
Гарантия есть - не впервой!
Она приготовлена с толком.
Метели предвидится вой.
 
Вороны кричат очень громко,
Сыплются с неба крупинки.
Ёжатся. Стелет позёмка
 
Пух на лесные тропинки.
Резвится Зима у порога
И, видно, до срока у нас.
Прошлась по Алтая отрогам,
Оставила личный припас.
Речушки сковала надёжно,
Открыла холодный портал -
Шубейки - красоткам таёжным,
Игольчатый иней - кустам!
Ладони свои протянула,
Осень взяла и уснула.