Моей маме

Владимир Денисов 5
Луна – дежурная свеча у Бога
плеснула лунный свет через окно,
Уже фонарь не нужен у дороги…
Уже глаза раскрыты широко

Она одна … остыла печь под утро
звенит в ушах от мертвой тишины
и слышит ухо каждый шорох чутко
стирает память прошлой ночи сны

Она одна …  лет восемь или больше...
пора вставать, но память мчит туда,
где луг в росе, косою утром скошен,
детей купает тихая вода

Одна одна … в том доме, у болотца
родные часто слышит голоса
И детский смех в беседке у колодца
и шум дождя по крыше у крыльца

Ах, как она зимой не любит ночи!
за их длину,  унылость до утра
Ах, как она порой услышать хочет
Мамулька, где ты? Ужинать пора!

Она одна…. представить невозможно!
Опять назакрывала огурцов,
варенье, помидоры и картошка
А дом  гостей встречать - всегда готов!

Она одна…. на этом белом свете
и Вера, и Любовь, и Доброта!
Для каждого одна на всей планете
одна есть Мама, только лишь одна!
29.11.18