Ноябрь

Ольга Грубская
Ноябрь промозгло — постылый,
На осень совсем непохожий,
Швыряется снегом колючим,
Грядущей зиме потакая...
Кусты грациозно застыли,
Нахохлясь под самым окошком,
Настырно за  краешек  тучи
Цепляясь ветвями-руками.

Спустилась с небес  самобранкой
Тяжёлая  щедрая туча.
На голом  столе  разбирает
Свои  годовые запасы.
По речке  уже  спозаранку
Рассветный  прокатится лучик
На розовых - розовых санках,
Расскрасив снежинки, как стразы...