МИР и ТВОЕ ОКНО

Виталий Васильевич Бондарев
Ночь без тебя не так темна,
День без тебя совсем не бел,
Мир пригорюнился и сел
У твоего окна.

Ты – жизнь, все время хочешь есть,
Так же черства, как и добра,
Забыла кто мир – мер, мира,
Забыла, что он есть.

Ты весела и занята,
Вся воплощение идей,
В прекрасной комнате твоей
Все шум и суета.

Ты жизнь – все время голодна
И если б миру не вздыхать,
То было б незачем дышать,
Старея у окна.

Пройдет немного - много лет,
Мир постучит, ты скажешь – да,
Пойдет к двери, но навсегда
В тот миг погаснет свет.

Придут хозяева – века,
И лишь останется одна
По обе стороны окна
Бессмертная тоска.