Мелодия страсти

Андрей Ардашев
Наконец мы одни, и как будто случайно…
В тихом сумраке комнат светильник «Сова»
Будет честно хранить волшебство нашей тайны,
И, конечно, запомнит романса слова.

Ты опустишь глаза, спрячешь взгляд под ресницы,
Мягкий локон скользнёт вдоль румяной щеки,
Будет шёлк – бирюза с плеч косынкой струиться,
А из уст – сладкий мёд нежной речи реки.

Ты как будто зовёшь, но пока не пускаешь
В лоно чувственной власти, где счастья венец…
Проливается дрожь в пальцы с глянцевых клавиш
Под мелодию страсти и трепет сердец.

Мы безмолвно войдём в храм под своды блаженства,
Окруженные ангельским шёпотом Муз,
А капелла споем Гимн любви верховенства
И сольёмся, как капельки, в тёплый союз.

Кровь по венам помчит, как ручьи по оврагам,
Озаряя мечты и безумие снов…
И свершится в ночи вожделенное благо!
Оживятся цветы веры в нашу любовь.