Нетрезвый Питер иногда...

Веревской Владимир
                Внукам, которые . . .

Числю Петербург звездочётом.
Лупоглазого Петра, детищем.
Кого надо, заразным банкротом
По сей день, неумолимо делающем.

Мне же он: астролог пыльно-каменный,
Маяки подаёт, счастье сулящие
Но увы(!), не поклонник я пламенный
Судьбу пришивать, к звёздам парящим.

Петербург, Петроград, Ленинград . . .
Преуспел во всём! Всех обогнал.
Достиг Трудных, Небесных Наград.
Была бы- Героя Звезду свою бы отдАл!

Город мой- усатый мой нянь.
Я с ним, словно у Бога за пазухой.
С Невой живительной, как инь и янь
В танце, мы увиты вселенской радугой
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

P.S. Нетрезвый Питер иногда,
     Умеет жути понагнать . . .
     И гороскопная звезда,
     На ручки к звездочёту- спать.

                СПб.29.11.2018г.