Дырка в бублике

Дина Дозорова
Раструбила докучной публике
Про мятежность своей души,
Да осталась лишь дырка в бублике
От умения жить без лжи.

Всё, что ставлю приоритетами,
Всё неверное, всё с душком.
С неприемлимыми советами
Возвращаюсь в облезлый дом.

И безликой гримасой стопорю
Изыскания прошлых лет.
Синева замутилась копотью,
На корню омертвел куплет.

Видно, выжала жизнь треклятая
Из отдушин последний сок,
Искривила и ждёт, чтоб спрятала
Я свой дух головой в песок.