Нет сути без истины

Дина Дозорова
Что пользы обрести весь мир,
А душу потерять?
В чём радость управлять людьми,
Выстраивая в ряд?

Что толку спорить до икот,
Себя превознося?
На что надеется народ,
Свободу исспрося?

Что в ней отрадно? Сладость лжи,
Поскольку правды нет?
Любовь на плаху положив,
Себя прижмёшь к стене.

И от свободы только дух
Безмолвно взмоет ввысь.
Бездушно глядя в пустоту
Помолишься - явись!

Разделишь что делить нельзя,
Выискивая суть,
Но суть без истины не взять,
Богов не обмануть.