В Раю

Владислав Савенко
Был проездом в Раю, били масло из звезд в черной ступе
Бесноватые Ангелы. Скользкой улыбочкой лиц,
С шепотком о мирах, с философскою кашицей вкупе,
Угощали меня, как в столовках забытых больниц.
Дирижировал ими усталый, озлобленный клоун,
Он кричал невпопад, и тревожно смотрел на часы,
Кто-то песни орал, неутешною скукою полон,
Кто-то свежие души, как мясо швырял на весы.
Снова взвесить грехи, отчитать непослушных усопших,
Очертить им предел прейскурантом из райских затей…
Я проснулся в поту, одинокий, от песен оглохший,
И включил телевизор, с подборкой цепных новостей.