Я под душем небесным иду

Валентина Ташбекова
Я под душем небесным иду,
Не жалея, что зонт позабыла,
И с наивною верою жду,
Чтоб вода зло-досаду отмыла.

Если даже чихну ненароком,
То встряхну паутину в мозгах,
Что свернулись котом-лежебокой
И мурлычут без пользы в делах.

Мне понравилось это сравненье,
Юмор может прижечь рану-боль;
И на душу легло откровенье:
Зло калечит, а лечит любовь.

Я продрогла, всхлипнула немножко,
И смешались слезинки с дождём...
Жизнь бежит как уставшая лошадь.
Всё барьеры беру. Ипподром.