Отблеск времени

Людмила Попова 11
Красный диск, на небе росчерк
Облаков; закат алел,
То, природы яркий почерк,
Отблеск времени; летел
Словно птица, мой автобус,
И всего одна важна
Радость этот яркий глобус
Облететь; дорог нужна
Мне простая суматоха,
Непоседа я теперь.
У закатного откоса
В душу открываю дверь.
Города бегут, по стрелкам
Разлетаясь от меня,
В этот мир, частичкой мелкой,
В царстве желтого огня.
Цвет осенний пал на землю
Кое-где, а я торю
В белой полосатой зебре
Незабытую струю.