О Состоянии Необходимости

Степания Самей
Большинству из людей не нравится, когда против их воли идёт навязывание мыслей и идей, чуждых им, оно им кажется назойливым приставанием. Возможно ли, чтобы навязывание было обязательной необходимостью?


Два состояния в себя включает
Субстанция Необходимости:
Часть отрицательная существующее сохраняет;
Другая часть – полна для изменения решимости.

В аспекте нового чего-то появленья
Понятие рассмотрим данное.
Необходимость есть условность для возникновенья
Каких-то требований, вида всё ж определённого.

Всегда с навязываньем связана Необходимость
(Что происходит чьим-то вопреки желаниям).
Но многими, в связИ с развитьем низким, не ценимо
Навязываемое им чего-то нового образование.

Развитья если низкий Уровень у индивида,
Он не поймёт, в чём совершенствованье заключается.
Приняв желаемое за прогресс, всех фактов очевидных
Развитья общества (не частных интересов) им не наблюдается.

Необходимость всё, что можно, разрушает,
Необъективные о мире представления,
Она к постройкам правильным дорогу открывает
И к планомерному, с программой общей в свЯзи, созиданию.

А вводится Необходимость жёсткой мерой
С вмешательством в жизнь частную, насильственно.
Сама Необходимость контролирует построек планомерность,
Велись без отклонений чтоб, и так, как Высшими намечено.

Стоит на страже соблюденья общих интересов
Необходимость, а не частного развития.
Привязана к программе общей, истинность прогресса
Необходимость видит в творческих открытиях.

В Иерархии Божественной развитие любое
Ведётся только на основе творческой.
Необходимость творчеству каркасом служит, расчищая
Поэтому дорогу к новому периодически…

по книге Л. Секлитовой и Л. Стрельниковой "Становление души или парадоксальная философия"