Осень на Арбате

Соснин Дмитрий Станиславович
                Н. Ардашевой

Ходит осень по Арбату,
Кружит лист над головой,
Расстилает сладкой ватой
Первый снег по мостовой.

Мне провидился и снился
В полумраке дивный сон:
Я на осени женился -
Чудесами полонён!

Подошла, коснулась нежно,
И случилось все как встарь:
Дальше был декабрь снежный,
Встретил холодом январь!

Под зеленой лампой Свена
Брал гитару, тихо пел,
О причудах Мельпомены
В череде житейских дел!

                2018