никак

Нетая
Никак не научусь и не привыкну.
И торкает, и обжигает, больно.
Наверное я всё-таки повинна,
причиной - я, хоть вольно, хоть невольно,
грешна неумолимо, беспощадно,
покрытая грехами, как коростой.
О, господи, как больно и, как страшно,
и, как жестока оказалась осень.
Моя вина, моя теперь и присно.
Искать её - иголку в стоге сена.
С тобою разлучённая, как с жизнью,
я жить - то оказалось не умею.
Ищу причин для радости и жизни,
а примиренья нет, не наступает.
Зачем случилось это, ну скажите.
Молчание. Бесчинствует лишь память.
Уймись, уймись, не помню и не буду,
я родилась бесплодной и железной,
не верю больше ни богам, ни чуду
и остаюсь, как есть глухой и грешной.

Всё это не похоже на расплату,
на наказанье или на прощенье.
И, если так кому - то было надо,
я всё равно не понимаю, честно.