Когда ж ты потерял себя? Ответь!

Иван Журавский Громыко
Когда ж ты потерял себя? Ответь!
В какой ночи ты плоть свою оставил?
Я о дуще не спрашивал, заметь
Прощу прощенья, что хлопот прибавил.

Всмотрись-ка в зеркало, себя ты узнаешь?
Твое ли там лицо, рожденное однажды?
Где жажда губ твоих, себя не предаешь?
Где бочки Данаид глазниц до чуда жадных?

Где мускул трепетных животный крик?
Где сердца вещего гортанные удары?
Где страсти подлинной удушый рык,
 Сиянье лба, гасившее  Стожары?

Исчезло все. Остался дряблый лик
Людьми потерян и в себе затерян
Как молния ты истончился вмиг.
Вернись к себе, надеждами овеян.