Чёрная Пятница

Назарян Армен
Две тысячи назад из Назарета
Не просто так Христос к нам приходил,
Он дал нам в руки главные ответы,
На тьму невежества Он Божий Свет пролил.

Но мы Его не слышали упорно,
Не слышим мы Его и по сей день!
Весь мир как вакханалия и порно!
Нас потре*лядство жрёт и жрёт нас лень.

А Он нам говорил, что жизнь без смерти,
Что верный Путь, когда идёшь к Отцу
Молился Он за нас, висев над твердью,
И кровь стекала по избитому лицу.

Он говорил, что жизнь дана нам Богом,
И мы не вправе её просто так отнять,
Что места нет в сознании двуногом
Гордыню, гнев и похоть посевать.

Он говорил о чистом сострадании,
Что брата своего надо любить.
О равноправии Он говорил и почитании,
О том, что сердцем надо жизнь свою прожить.

Но, что мы взяли из Его посылов?
Хоть об одном завете помним мы?
Хотим себе таких же дочерей и с`ынов?
И под какой откос мы запустили мир?

И где, скажите, точка невозврата,
Которая совсем уже конец?
Конец ха`осу, тупости, разврату,
Когда уже по шапке даст Отец?!

А он не даст! Мы прощены вовеки!
Он дал нам жизнь, и в этом ЕГО ДАР!
Все рычаги в руках у человека,
Но мы из дара сделали товар.

21.11.2018