Светом и тенью

Наталья Юрьевна Федотова
Так старая рана болит, непогоду предчувствуя,
И делит меня пополам, на «тогда» и «позже».

Так вечный на сердце лёд вдруг ломает грусть моя,
И он несётся потоком, взрывая кожу.

Так звуков клочья сливаются в полное целое,
И нежат мой горизонт, растекаясь дальше.

И так разделяются краски на чёрное-белое,
Создав мир цветной, не позволив в нём капли фальши.

Так вечные сумерки взяли меня в заложники,
Опять возвращая туда, где всё было прахом,

И светом и тенью рисуют мне тайное прошлое,
Куда я вернусь однажды, не ведая страха.