Хандра и осень

Елена Зыкова 2
В вечернем небе звёзды разбрелись –
Так повелось с начала мирозданья.
От ветра пал на землю жёлтый лист,
Так осень наступила с опозданьем.

Заплакал дождь, по стёклам застучал,
И буря с силой в небе гонит тучи.
Вдруг осень принесла с собой печаль,
И мир вокруг враждебен стал и скучен.

Хандра  и осень лишь тому виной,
Я так хочу, обняв подушку, плакать,
Но не прошу себе судьбы иной…
А за окном уныло, дождь и слякоть.

Печаль и грусть, оставьте  этот дом,
Пусть только осень плачет за стеклом…