Из одной поездки...

Анна Огнивец
В туманах утопает Крым.
На полотне жемчужной влаги
Наброском осени сырым
Рыжеют горные зигзаги.

Дождем посеребрил дворцы,
На склонах старый виноградник
И скал размашистых рубцы
Из дальних мест небесный странник.

И южный сад приход зимы
Встречает в царственной печали.
В любое время года Крым
Нас ждет на ветренном причале...