Исполнение желаний

Василий Фалунин
Светом хранима морская богиня
Душу шальную терзает напрасно
Возгласом ветра грубея незримо
Молится мальчик в тоске о прекрасном.

Ветру угодно подрезать нам крылья..
Может напрасно парнишка страдает
Вольная птица божественной пылью
Сверху осыпит, обившись от стаи.

Только подумать - рождается сказка
Душу больную врачует сюжетом
Тьмы испытания чёрная маска
Песня старинная ангелом спета.

Раны мгновенно в ночи заживают
Дикого мёда большое желанье
Бьётся из камня водица святая
Огненной кажется в лунном сиянье.

Лес первозданный окутан туманом
Матовый призрак по лесу гуляя
Всем на пути исполнет желанья
Бережно душу теплом согревая.

Жёлтый оттенок всемирного света
Отблеском ярким сверкает у моря
Нежность покоя прибрежного ветра
Дарит рассказ интересных историй!