Сельский город

Карюхина Анастасия
Эх, просторы, Арзамасские просторы,
Зимней сказкой окружившие меня.
По утру, одернув наспех шторы –
За окном уже не спит земля.

И не спит замерзшая тропинка.
С гидом мне сегодня повезет.
С горочки на санках по-старинке
Мы промчимся задом наперёд.

Посмотри, проснулся сельский город:
Шум с утра набрал свой оборот.
Чуть потуже замотав шарфом свой ворот,
Выбегает, сыплется народ.