Цели мгновенные

Василий Фалунин
Золото кровью рисует привычки,
Сказку наигранно вмиг обретая.
Жалобный критик промокшие спички
С взглядом пустым под дождём зажигает.

Злобно ругая сырую погоду
Он не добьется мечты бестолковой..
С жалкой душонкой, обижен природой
Вынужден гнуться от ноши суровой.

Цели мгновенные - серого цвета
Смыслом пустые и жизни не красят.
Мысли не помнят раскраски рассвета,
Души забыли оттенок заката.

Время приводит потерянный смысл
Всей пустоты прежних лет осознанье,
Тонко дарующий светлые мысли
Будущий след предстоящих деяний.

Жизнь обретается сразу вторая,
Стоит понять, что живём лишь однажды!
Стимул душевный в момент сознавая,
Быть совершенным - стремления жажда!

Молния ярко сверкает над небом
Бликами яркого света чаруя.
Гром раздаётся раскатами следом...
Путник любуется...жизнью рискуя...