Алексизмы с одесизмами Пятак 128

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 128 


636    Всем тем

Всем тем, кто сеет войны
среди дня и по' ночи,
мы говорим, спокойно,
–  Будьте прокляты, сволочи!


637   У слона

У слона была мечта.
Растопта…


638    В течение времён

Иудиному семени есть имя – легион,
что насаждается лукавым.
Войну за души он ведёт в течение времён.
Но праведные  правы.


639    Тут говорят

Тут говорят, что Сёму Сара
оскобила,
тем, что назвала его старым
пердофилом.
Он, в ответ,
сильно обидел Сару,
– Шё за бред?
При чём здесь «старый»?


640    Бывают люди

Старайтесь лучше – мы все под Богом.
Не исключение – кумиры.
Бывают люди – луч солнца родного
и мира…