Не надо бояться боли!

Валентина Иванова Из Эссо
Не надо бояться боли!
В мире, где мы живём,
жизнь,  как игра с огнём,
часто нас обжигает.
В этой земной юдоли
боль, словно меч и щит,
предупредит, защитит
и от огня спасает.

Быть терпеливым – награда!
Не ведая боли, мы
живём, как создания тьмы,
цинично и эгоистично.
И  это предчувствие Ада
душу твою омертвит.
Бойтесь, когда не болит,
когда уже всё безразлично!

Но, если сверхтяжко стало
вечную боль хранить,
грешно ли Вышних гневить
и завопить против воли:
- Боже,  я так устала!
Возьми меня в твой приют,
где ангелы песнь поют,
где нет этой вечной боли?

29. 11. 2018 г.