Уклад наследуя посадский

Евгения Галкина Алексеева
Что я скажу? Давайте жить,
Уклад наследуя посадский,
Где  главное – твой долг и честь,
И трудолюбие, и братство;
Где почитали тех, кто стар,
Заслуг ничуть не умаляя,
Где ветеранов с юбилеями
Достойно  поздравляли.
Где во главе угла – семья,
Её покой и сохранение,
Где есть надёжные друзья
И к лучшему души стремление;
Где необиженно живут*,
Не копят злости на соседа,
Где любят города уют.
Давайте сохраним всё это!
И будем с малых лет учить
Детей быть бережливым всюду.
Природа  сотворила чудо –
Жизнь. Надо этим дорожить.
                17.10.2018
*Необиженно жить – надпись на гербе города
Мариинский Посад, являющаяся своеобразным
девизом для горожан.