И ношу в себе зиму!

Виктор Рассоленко
Приударю за зимою -
Солнце ясное, мороз
Так мне хочется с тобою
Пожениться, аж до слёз

Ты зима моя зимУшка
Греешь мой курносый нос
Ждёт меня твоя подушка
И постель для верных росс

Ждёт давно моя забава 
Речка с ледяной водой
И вокруг людей орава
Все с распахнутой душой

Как люблю зиму лютУю
Заодно бы с ней летать
Обниму метель седую
И не стану унывать

Вот бы снега мне побольше
Да шальной, степной буран
Вой метелицы погромче
И вселенский балаган

Под луною хороводы
Хлопья снежные кружат
И летят на пятки годы,-
Неуемный звездопад!

Жизнь моя за берегами -
Между ними суета
Все мечты идут кругами
И сплошная маята

Ох ты Зимушка родная
Ох ты Русь моя, цельна
Словно девка молодая
Что гитарная струна

Натяну струну поближе -
Сердца слышен перелив
А зима на окнах пишет
Мной, написанный мотив

И узоры, как аккорды
Бьют по фибрам и уму
Не могу я быть покорным
И ношу в себе Зиму!


        29.11.2018 год
         11.29