Омар Хайям и Бог

Владимир Малых 2
            Хайям:
-Мне господь надоела моя нищета,
Надоела надежд и желаний тщета,
Дай мне новую жизнь, если ты всемогущий!
Может лучше, чем эта, окажется та.
             Бог:
Испытать божий раб захотел ты во мне,
Силу, что не положено знать никому,
Ишь чего захотел, коль тебя подниму,
Разведётся лентяев, а работать кому?
                2018
Наверное, знал Он, что работа поэта не пыльная, не та, что у шахтеров, горняков, металлургов , гологов.."оторванных от дома"..,