О поэзии и поэтах

Галина Черноморченко
Я за поэзию стою
Она  близка   мне и понятна
Поэтов  я читать  люблю
Но тех , кто мыслит  не привратно

Поэзия  - простор души
В сердцах  бывает духу  тесно
Но можно свет  и  угасить,
Коль думать только о телесном

Дает таланты людям Бог,
Чтобы Ему служили верно
И подбирая  рифму,  слог
стремились к звездам через терны

А Слово — дух, прорыв, полет!
Нужны здесь  крылья  постоянно
Источник в Небе нас  влечет
А  Небо  чисто,  и  желанно

И  что дает нам силы жить,
В природе  образы увидеть,
Любовь и верность проявить
Своих врагов не ненавидеть?

Кто дал пример нам на кресте?
Отвечу я на свой  вопрос.
Ведь мой  источник во Христе!
Путь , Свет и Истина - Христос!

Он  Сущий от начала Дух
И от начала Он Начало!
Чтоб в нас  светильник  не потух
Он  уничтожил смерти жало.

И  Он  сердца животворит,
И над грехом дает победу.
Он Духом в сердце говорит,
С Ним не страшны любые беды,

Смерть, скорбь , болезнь , переворот..
Ведь если тело умирает,
Из праха   взято - в прах  идет ,
Дух   никуда   не исчезает!

Ведь Дух  носился над водой
Над  тьмою и  великой бездной...
Когда нас  не было с тобой
Еще и не было Вселенной…

Источник  Жизни — Дух  Святой,
Все сотворивший от начала
Дух- личность, Бог и Он живой
Пред Ним Вселенная дрожала.

И кто вдохнул в Адама жизнь,
Чтоб  стал Адам душой живою?
Кто создал  звезды , неба синь
Вращает землю пред собою?

Бог — вечный  Дух , Он был всегда!
НЕ человек!  Бог  совершенный!
Он знает смерти ворота
Он сотворил и мир нетленный

Но  дух  есть и  нечистый, злой
Узнать его совсем не трудно
И те ,кто  мире с сатаной
Тому и небо  недоступно

Чей дух от Бога не рожден,
Светильник  тот несовершенный
Того источник засорен
Пусть он поэт , но  лишь  душевный

Того источник приземлен
Пыль  золотая давит крылья
Умом  в земное погружен
А чтоб  взлететь , нужны усилия

Для тех, кто в мире со Христом
И чьи грехи Христом  омыты,
И кто стремится в Отчий Дом,
Для тех  Источники открыты