Миниатюры-159

Семен Резник 2
СЕМЁН РЕЗНИК
589
Жизнь, как лифт, что вниз идёт.
Этаж за этажом, из года в год.
Вверху осталось детство, юность…
Внизу, лишь бездна черных вод.
590
Ты не считай, что всем хорош:
В двойной капкан ты попадёшь.
И твою, так скрутит спину,
Что, ты её не разогнёшь.
591
Ворон не слушай громкий крик.
Они кричат, что ты велик.
Но деньги кончатся, дружище-
Без глаз останется твой лик!
592
Ты трясёшься над добром,
Но, что хорошего есть в нём?
Ну, насладишься видом злата,
Но, всё равно, умрёшь потом.
593
Не видишь смысла жизни зря,
Еще взойдёт твоя заря!
Любовью сердце запылает,
И скажешь ты: - Как счастлив я!
594
Ты бедняк, иль толстосум,
Избегай печальных дум.
Ибо ворог наготове,
Заполонит   душу, ум.
599
Жизнь-за поворотом, поворот.
Кто знает, что за каждым ждёт?
Скорость сбавь, будь осторожен,
Ибо в бездну занесёт