Грачи и сало

Людмила Тутова
Три задумчивых грача
Залетели под окошко,
Вдруг решили сгоряча,
Сала съесть немножко.

И синички рядом сели,
Поклевали хлебушка.
Грачи сало не доели,
Полетели в небушко.

Голодно всем птицам,
Подкормить пришла пора.
Им на месте не сидится,
Всё летают по дворам.

Люди добрые помогут,
Повесят кормушки.
Холод, голод строгий -
Не природные  игрушки.
29.11.18.