***

Ирина Альбер
Едва прикоснувшись, хочу отойти.
Не скрипнет, не вздрогнет в сенях половица.
В метель завернувшись, я буду с тобой,
Как в шубе обещанной синяя птица.
Напомню, быть может, былую любовь,
К которой всегда возвращаешься спьяну,
Когда, обернувшись,  останусь собой.
А той, с тонкой талией, так и не стану…