Беззвучные печали

Лукашов Максим Евгеньевич
Беззвучные печали
На кончиках дождя,
Тоску туша моралью,
Надежду хороня...

Остатки от избытков -
Полоска рванных книг.
Ты их читать не будешь
И не поверишь в них...

Займи другое место,
Взгляни со стороны!
Как мир порою тесный,
А жизнь - как чьи-то сны

И первые заслуги
Сожмут тебя петлёй!
Враги - это не други
С дулей за спиной!

Ни к чему та крыша,
Что капает и в зной!
Выгони потише
И не пускай домой!

Туши любые споры,
Что доставляют боль!
Идет вс только прямо
Хоть иногда и вдоль!