Вот уже и осень на пороге...

Александр Майский
Вот уже и осень на пороге.
Дни короче, ночи холодней…
В безтебятье я скучаю очень,
Потому что нет тебя родней.

Полетит с деревьев скоро золото,
Постучит в окно осенний дождь…
Всё, что связано с тобой, мне дорого.
Как всё вспомню – пробирает дрожь.

Одиночество с утра до вечера
Хоть вокруг и множество людей…
Где-то там тебе, наверно, весело.
Мне же здесь, наоборот, грустней.

Так и длится эта тягомотина,
От рассвета до заката без тебя…
Как же мне к тебе прижаться хочется,
Прошептать тебе в ночи: «Моя…»