Яблоко

Ольга Александровна Волошина
Жил человек, как яблочная долька,
Мечтая в паре цельность обрести.
Но груду разочарований только
Приумножал на тягостном пути.

Искал друзей – встречал одни знакомства.
Хотел семью – все были лишь на ночь.
Чужие духом били вероломством,
Похожие – откатывались прочь.

И сплетничали в стайке «четвертинки»,
А «семечки» кичились, как арбуз.
Ни в ком из них не видя «половинки»,
Он удалился в мир прекрасных Муз.

И не было на свете человека,
Попутного в его большой судьбе.
Живут в семье и нищий, и калека,
А он один – он цел в самом себе.

29. 11. 2018 г.