Прекрасная агулка

Сабира Омарова
ПРЕКРАСНАЯ АГУЛКА

Агульских гор, ты лучик солнца ,
Манящий голос, как лёгкий бриз.
Ты волнуешь все сознанье
Мелодией чудесных грёз.

Стройна красива,безупречна,
Вся истина в красе твоей.
Легка, пушиста, как снежинка.
Тебя воспевает соловей.

Лунолика и несравненна...
Ты, вершинам гор подобна.
От твоей улыбки милой,
Солнце становится игривей.

Трепетная звезда-ночного неба,
Омытая дождями , ты , цветок.
Агулка! Мечта восточного поэта,
Во власти чар твоих навек!...