Твориться Словом мир всегда

Алекс Андр Яковлев
 "… искусственный интеллект превзойдет человеческий мозг более чем в миллиард раз."/ Рэймонд Курцвейл - футуролог, изобретатель и технический директор Google. /
Искусственный  интеллект мы уже создали, но души наши стали ли от этого чище и сострадательней? ...

Веками души к звёздам тянет
их изначально принятый обет.
Но Космос нас не допускает 
достичь их с помощью ракет.   
Его огромные пространства
всем разумам дают запрет -
на встречу
    без духовного единства,
без духа,
         обгоняющего свет.

Пространство, время не по силам
тому, в ком вера не сильна. 
Им "в цифре" не создать
любви переживанье и то,
в чём может жить душа.
Не повторить и вдохновенье
и как рождаются слова
каких не ведал опыт жизни
и не носила голова.

И верю, мир сей сотворила
Любовь по замыслу Творца.
И коль в начале Было Слово,
твориться Словом мир всегда.
Под Ним и время, и пространство
разумной верой пронзены.
И на планетах населённых
глаза в мир звёзд устремлены.

               Фотомонтаж автора.