Дерево карандашами. Джанни Родари

Ольга Кайдалова
“L’albero delle matite” G.Rodari

C’e l’albero del pane,
L’albero delle banane,
C’e la pianta del caffe
E quella della gomma,
C’e quasi tutto, insomma,
Ma non c’e
- udite, udite! -
L’albero delle matite.
-----------------------------
“Дерево карандашами” Джанни Родари

Чудо-дерево перед нами!
Это - хлебное, может быть;
С него можешь бананы рвать,
Зёрна кофе себе сварить
Или много калош собрать, -
В нём увидишь всё, что захочешь,
А не то, что бросается в очи:
Просто дерево карандашами.

(29.11.2018)