Мечта

Максим Исаенко
Нигде, нигде на белом свете
Такой я девы не встречал.
Ещё художник на мольберте
Её портрет не рисовал.

Но где, но где найду я деву?
Она прекрасней всех подруг.
Своей улыбкой, как стрелою,
Что сердце поразила вдруг.

В лазуревом платье ходит та дева
И всех увлекает она за собой.
Косы большие вьются струёй по спине.

Вот и меня за собой потянула,
Вот и меня за собой повлекла.
Сердце моё застонало, запело
И как лягушка в груди у меня.